回首頁加入最愛設為首頁
 
 
會員資料  

公司名稱 (中): 隆羽實業股份有限公司
公司名稱 (英): LONG YUE CAST-PRESS CO., LTD

公司簡介: 民國七十三年十月(1984年10月)成立,資本額500萬,專業生產鋅、鋁合金壓鑄件,成立之初以聖誕吊飾及高爾夫球桿壓鑄胚件的代工為主。

民國七十五年(1986)為擴展技術層面,並承製更多商品,秉持對壓鑄業的執著與使命感,不斷地與不同產業之業者作技術交流及研討,並參考各國的技術理論,期望能開發出更精良商品,進而提昇公司的技術層面,創造出壓鑄工業新的里程碑。在提昇工業技術生產基礎後,鑑於市場商品多樣化的需求,開始生產傢俱、飾品、五金類及汽車零件類產品,由於業務增加,因應業務的快速成長及市場需求因此遷廠至五股鄉,同時逐步涉入複式組合產品,將其他材質與壓鑄件結合,因而增設機器設備並建立了本公司的產品組裝線。

民國七十八年(1989)開始生產麥克風之金屬本體並外銷至日本,開始外銷業務,接受外國客戶訂單。同年夏初接觸高階精密汽、機車零件,為客戶生產各種以金屬為主軸之零配件。

民國八十三年(1994)開始跨入聽診器的製造,歷經半年技術層面的突破,於八十四年的三月正式推出完整的聽診器成品行銷,同年十一月由負責人林鈺珍先生,親自到國外開拓市埸,逐步提升本公司之直接外銷比率,亦宣告隆羽正式走入聽診器之醫療器材領域。

民國八十五年(1996)的營業額大幅成長時,開始邁向醫療器材相關產品之研發、製造,在各項技術高難度的挑戰下我公司秉持著 『求新求變』、『盡善盡美』的理念滿足客戶所需。

民國九十年(2001)九月,因納莉風災侵襲,淹水高達160CM,公司所有生產器具、產品、辦公設備全部泡水毀損,導致公司嚴重受創,在這最艱困的狀況下,公司仍秉持『對客戶的承諾永不打折』的精神,在全體同仁同心協力,供應商及客戶全力的支持下,逐一排除重重困難,在短短的一個月內恢復所有生產線的生產能力,繼續對客戶提供優質的產品,克服公司自成立以來最艱難的考驗。

民國九十一年(2002),為長期經營考量及提高對客戶的服務而決定遷廠,除提供完美的服務品質、吻合客戶要求的產品水準外,更擴大生產線,公司更堅定的成立研發部門,目的在於除了承接客戶OEM或ODM訂單外,更自行研發更多的相關性商品。

民國九十三年(2004),為順應國際大環境變化,增進我公司研發部門的研發能力,在六月份,與工業技術研究院及其他單位研發部門接洽,開始合作研發醫療與電子相結合之新產品。宣告隆羽將步入再次蛻變的新領域。

為邁向國際化,秉持人員積極化、事事標準化、產質優質化、品質高等化的經營理念,推行ISO 9001、ISO 13485品質制度並在10月正式開始實施,以『全員品管、主動改善、顧客滿意』作為本公司之品質政策,激勵員工積極進取及發揮團隊精神,提昇公司管理效率及品質管理制度化、開拓更寬廣的市場,提供客戶滿意的服務及符合客戶更高的需求,將本公司產品推向世界各地,穩固永續經營的大業。

為確保產品品質及健全公司體質,本公司於民國93年10月正式導入ISO 9001:2000品質制度,並於2004年11月通過ISO驗證,希望藉由本制度的建立來提昇相關產品品質,以期達到客滿意的需求。

汽機車零配件Automobile accessories
 


會員編號: 161 統一編號: 31337275
負責人: 林鈺珍
公司地址: 新北市五股區五權七路60號
公司電話:02-2299-0911 公司傳真: 02-2298-4565
工廠地址: 新北市五股區五權七路60號
工廠電話:02-2299-0911 工廠傳真: 02-2298-4565
公司網址: www.longyue.com.tw E-Mail: ly0001@ms29.hinet.net
公司資本額:500萬元 營業額: 6000萬元
  員工人數: 25人
主要產品: 醫療產品:
1.聽診器
2.神經鎚
3.分規
4.紗布剪
5.血壓計、、、等

壓鑄產品:
1.家用五金把手
2.汽、機車零配件
3.電子零配件
4.衛浴設備


家用五金把手Home five metals handle
生產材質:鋅合金、鋁合金、 營業組別: 非鐵合金、
聯絡人:林鈺珍 職稱: 負責人
往來銀行:台灣銀行 年產量: 0噸

鑄程設備:壓鑄、
熔解設備:電熱爐、
品管儀器:


衛浴設備Sanitary equipment

電子零配件Electronic accessories
 

◎台灣鑄造品工業同業公會版權所有 Copyright 2006 ◎
臺北市中山區10479 建國北路二段84號3樓 TEL: 886-2-25012162 FAX: 886-2-25076423
建議IE瀏覽: 800 x 600