回首頁加入最愛設為首頁
 
 
會員資料  

公司名稱 (中): 伯鎔鑄造股份有限公司
公司名稱 (英): PO JUNG CASTING CO.,LTD.

公司簡介: 鑄為滿足台灣工具機大廠近年來不斷朝大型機、高精度與高複雜度加工機種進軍挑戰的需求,南部知名鑄造廠商-伯鎔公司斥資逾1億元向美國Inductotherm Group(VIP)公司引進的大型中周波感應熔解電爐等相關鑄件生產設備,及周全的品質檢驗儀器設備,2013年7月22日正式投產啟用,評估單月可增加300噸以上的產出量,未來產業景氣如全面回升,將讓伯鎔躋身為年產量1.2萬噸鑄件的鑄造大廠。

伯鎔公司董事長游清標指出,2013年恰逢該公司創立44周年,新投資的鑄件生產設備又順利投產,可視為是「事事如意」的吉兆,份外有意義。他強調,儘管國內工具機產業景氣仍未恢復到昔日榮景,但伯鎔素以生產高品質、高精度鑄件著稱業界,加上產品售價公道,因而能夠吸引工具機老客戶持續下單,目前每周仍要上班6天才能消化完訂單,而未來在新產能不斷開出後,將可充份滿足來自汽車、高科技、航太、國防、風力發電、船舶等產業大型鑄件訂單需求,為台灣經濟發展邁向繁榮貢獻一份心力。

有人說:「欲了解一家企業的經營格局,只要看其往來的客戶群就可窺知!」,伯鎔年營業額在台灣鑄造業大概僅能排名在中上左右,但向其採購鑄件的廠商如亞崴、程泰、東台、福裕、建德、邁鑫、龍昌、福碩、漢全、億曜、大陞等,都是台灣工具機或產業機械業界赫赫有名的領導大廠,可看出其經營上確有獨到之處。

提到能與這些機械大廠長期做生意不中斷,游清標強調,從當學徒起他踏入鑄造行業已逾半世紀,在鑄件的生產、銷售與研發等方面擁有豐富的專業知識與經驗,對各家機械大廠的經營狀況也都相當熟悉,因而容易與對方溝通,及擅於協助對方排除開發新鑄件技術上的瓶頸,加上伯鎔在業界信譽良好、公司資金充足,當原物料波動上漲時,有能力幫助客戶先備料,消弭成本上升的風險,因而受到各家機械大廠的喜愛,下單量源源不絕。

從13歲就跨入鑄造業、歷時55載的游清標,對鑄造這一行相當投入,把它當做是興趣,也是其第2生命,熱情始終不減。從小在貧困家庭長大的他,自知要走向成功,一定要比別人更加倍努力,他在獲得其工作的鑄造廠老闆賞識、委其管理整個工廠營運後,培養出他獨當一面的能力,進而創立伯鎔發展有成,成為台灣鑄造業界的代表性廠商。

而根據他自述,儘管工具機鑄件持續朝大型化、高精度方向發展,技術難度愈來愈高,卻觸動他不斷想要突破現狀、解決鑄造技術瓶頸的興趣與決心,讓他身上無處不洋溢著鑄造工藝的細胞,產品愈做愈好,彷彿他天生就註定要做一行!

游清標為人敦厚樸實,以誠信負責經營著稱於業界;在公司經營管理上,他把員工視為家人,即使對方不小心犯錯,總是理性溝通、以理服人,從不疾言厲色,讓員工心悅誠服;兩個兒子游勝雄、游勝強現分別擔任伯鎔業務副總與廠長,都在游清標積極培養下,從小就立志要投入鑄造這一行,除大學均就讀機械本科外,並在自家工廠從基層做起,把鑄造的生產技術與經營管理逐步摸熟,準備有朝一日繼承家業,以兩人深厚的鑄造家學淵源及在工作態度上的積極投入,假以時日的培養,將是台灣鑄造業閃閃發亮的明日之星。(工商時報)


 


會員編號: 092 統一編號: 86413769
負責人: 游/清標
公司地址: 嘉義縣太保市南新里仁愛路6號
公司電話:05-2370098 / 2378528 公司傳真: 05-2377728
工廠地址: 嘉義縣太保市南新里仁愛路6號
工廠電話:05-2370098 / 2378528 工廠傳真: 05-2377728
公司網址: E-Mail: pojung168@xuite.net
公司資本額:1000萬元 營業額: 20000萬元
  員工人數: 50人
主要產品: CNC工作母機鑄件 、千金頂鑄件、  
生產材質:鑄鐵、FC20-35、 營業組別: 鑄鐵、
聯絡人:游 勝 雄 職稱: 經理
往來銀行: 年產量: 5000噸

鑄程設備:自硬性造模設備、
熔解設備:化鐵爐、
品管儀器:分光儀、金相顯微鏡、拉力試驗機、硬度機、CE碳當量儀、

 

◎台灣鑄造品工業同業公會版權所有 Copyright 2006 ◎
臺北市中山區10479 建國北路二段84號3樓 TEL: 886-2-25012162 FAX: 886-2-25076423
建議IE瀏覽: 800 x 600